Москва +7 (495)no skype addon 783 70 86| Санкт-Петербург +7 (812)no skype addon 703-51-30| Усть-Луга + 7 (965) no skype addon 053 21 88| Обратный звонок

Кингисеппская таможня пополнила государственную казну более чем на 18 миллиардов рублей

По сравнению с прошлым годом объемы взимания таможенных платежей увеличились на 43 %.

Кингисеппская таможня продолжает работать в направлении внедрения и развития таких передовых таможенных технологий, как: предварительное информирование, удаленный выпуск товаров, автоматическая регистрация деклараций на товары и автоматический выпуск.

- На Усть-Лужском и Ямбургском таможенных постах производится декларирование товаров с применением технологии удаленного выпуска, где таможенные посты выступают в качестве внутренних таможенных органов, - говорит начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля подполковник таможенной службы Виктория Куркова. - Если брать статистику за первое полугодие нынешнего года, то постами Кингисеппской таможни было оформлено в два раза больше деклараций на товары, чем в аналогичном периоде прошлого года. Стоит также отметить, что технология удаленного выпуска это модель взаимодействия таможен фактического контроля с электронными таможнями.

Технология предварительного информирования в Кингисеппской таможне применяется на таможенных постах МАПП Ивангород, ЖДПП Ивангород и на Усть-Лужском таможенном посту.

- В целях ускорения и оптимизации порядка осуществления таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых морским транспортом, используется комплекс программных средств «Портал «Морской порт». Он обеспечивает доступ к предварительно поданной информации о судне, команде, пассажирах и грузах для анализа государственными контролирующими органами, работающими в морском торговом порту Усть-Луга, - продолжает Виктория Борисовна.

- Если говорить об авторегистрации деклараций на товары, и автовыпуске, то по итогам полугодия доля автоматически зарегистрированных электронных деклараций на экспортируемые товары составила более 96%, при установленном показателе 70%. Положительная динамика прослеживается и в авторегистрации деклараций на импортируемые товары.